fbpx

La Rehabilitación de Argentona

El antes

El proyecto

Esta vivienda a rehabilitar se sitúa en la plaza de la Iglesia de la villa de Argentona, con un segundo acceso por la calle Sant Ferran. Se encuentra dentro de una zona protegida, en la cual se ha realizado un estudio arqueológico previo y durante las obras. El estado del edificio era muy malo, la estructura de vigas de madera existente estaba totalmente desintegrada, por lo que se ha optado en vaciar todo el interior de la vivienda. La rehabilitación consta de una vivienda más un estudio, por lo que la propuesta de dos patios nos garantiza el esponjamiento necesario para dar iluminación y ventilación. El interior se plantea con una estructura de madera y hierro que entre en contraste con las medianeras y las fachadas de piedra y tapia se que han podido recuperar. La propuesta, a pesar de luchas por no perder en ningún caso el carácter del edificio con toda su historia, responde sin complejo a una propuesta moderna y natural para resolver todas las necesidades y demandas que ha de tener un edificio actual.

Más proyectos

La Rehabilitación de Armentera

LA REHABILITACIÓN DEL LOFT DEL BORN

LA REHABILITACIÓN DEL Carrer Nou