fbpx

La Rehabilitación del Carrer Nou

El antes

El proyecto

Esta casa de pueblo entremedianeras el municipio de Les Borges Blanques da a dos calles, por lo tanto es una casa con mucha profundidad y dos fachadas. Es una casa no muy antigua, que previamente ha sido rehabilitada. Compuesta de dos viviendas diferentes, uno de la propiedad y el segundo destinado a alquiler.

En la planta baja donde encontramos el garaje compartido por dos unidades familiares, zona de instalaciones y bodega, espacio muy habitual en este tipo de construcciones. Además, también hay un estudio / área de trabajo con su propio baño.

En la primera planta situamos la primera vivienda con cocina / comedor con salida a terraza, habitación principal, dos habitaciones individuales, un baño, lavadero y un pequeño patio interior que aporta luminosidad en el centro de la casa, ya que es estrecha y larga y las únicas entradas de luz natural se encuentran en las fachadas.

La segunda vivienda está compuesto por la segunda y tercera planta de la casa. El primer piso es un espacio con mucha luminosidad, es donde encontramos la cocina / comedor / sala de estar con acceso a terraza. Un lavadero, la habitación principal y el baño. La segunda planta de este, la tercera de la casa, es una planta abuhardillada con cubiertas inclinadas que comprende dos habitaciones, un baño y una terraza.

Es un edificio con 340 m² construidos en total. El garaje de 100 m², 1ª planta 100 m² la segunda vivienda, compuesto por la segunda y tercera planta de 80 m² y 50 m².

Los propietarios del edificio buscaban vivir en una casa que cubre sus necesidades, tanto en tamaño como en funcionalidad para poder tener exactamente lo que necesitaban, ni más ni menos. Y al hacer esto, querían recuperar y rehabilitar un edificio en desuso del centro histórico.

El proceso

Más proyectos

La Rehabilitación de Argentona

casa de madera

LA REHABILITACIÓN DE ARMENTERA

casa de madera

LA REHABILITACIÓN del loft del born