fbpx

La casa de Jose

y Núria

Sobre este proyecto

La casa de la familia Godoy es equilibrada, funcional y 100% ajustada a sus necesidades tanto fuera como dentro. Para diseñar su casa se partió de la fachada principal, ya que la familia tenía claro que querían un garaje abierto a la entrada y que la casa estuviera bien ajustada a los metros que necesitaban.

Su casa tiene dos plantas con una distribución práctica de un espacio central de cocina / comedor y sala de estar, junto con un baño, una habitación y un pequeño trastero con el cuarto de instalaciones separado en la planta baja.

casa de madera
La planta baja se abre completamente con un porche trasero y conecta este espacio central de vida con el jardín, consiguiendo una sensación de extensión de la casa. En la segunda planta hay dos habitaciones más con baño compartido y una suite con baño y vestidor.

La orientación de la casa permite jugar con la temperatura interior gracias también a las ventanas de triple acristalamiento y los aislamientos de los muros de madera y forjados de cubierta. Las ventanas incorporan un sistema de mallorquinas correderas para poder proteger la casa del calor en verano. Además, en verano el porche trasero tapa la luz solar directa, permitiendo mantener una temperatura agradable en el interior.

casa passiva
La casa también está equipada con un recuperador de calor. Un sistema que te filtra el aire exterior, por lo tanto conseguimos una calidad de aire superior al que representa renovar la casa abriendo ventanas. Este sistema evita las pérdidas térmicas por ventilación que se dan en una casa convencional, ya que el aire que expulsamos al exterior se cree con el que introducimos el fin de no perder eficiencia.

La casa del Godoy lleva instalada un sistema de autoproducción solar formado por 10 placas de 370W y un transformador de 5kWh que permite controlar en todo momento el rendimiento de la instalación fotovoltaica desde cualquier dispositivo móvil, con este sistema la familia Godoy obtiene un ahorro de entre el 50 y el 70%.

Una casa con criterios pasivos y una alta eficiencia energética adaptada 100% a la familia Godoy. Un espacio sano y funcional donde vivir, que reduce considerablemente la huella medioambiental de toda la familia.

He trabajado con INKUB dos veces y si repito es por algo. Mi casa es equilibrada, tengo exactamente lo que necesito tanto fuera como dentro.

-José Godoy

El proceso de la casa

Descubre más proyectos

La casa de Jaime y Antonia

La casa de Laia y Pol

casa de madera

La casa de Joan